Hacia la competitividad industrial en America Latina : el aspecto de cooperacion e integracion regional - Esser, Klaus; Seminario Enfoques Estrategicos para la Integracion de America Latina INTAL Buenos Aires; 17-19 abril 1989 (1989)
Se refiere al proceso de busqueda de un patron de industrializacion nuevo y de los determinantes de la transformacion industrial de paises parcialmente industrializados, asi como del desarrollo de politicas tecnologicas e industriales adaptadas a las nuevas exigencias. Los mismos factores determinan tambien la dinamica del proceso de cooperacion e integracion regional.
Keywords: COMPETITIVIDAD; COOPERACION REGIONAL; INDUSTRIALIZACION; INTEGRACION ECONOMICA LATINOAMERICANA; INTEGRACION REGIONAL; LOCALIZACION INDUSTRIAL; ARMONIZACION DE POLITICAS INDUSTRIALES