Union monetaria europea y America Latina - Barreto, Emilio (1989)
Examina la Union Monetaria Europea como elemento para el desarrollo mas acelerado y estable de la economia internacional y para el funcionamiento ordenado de un nuevo sistema monetario mundial. Revisa los avances logrados y por lograrse en la Comunidad Economica Europea hacia la creacion de la Union Monetaria de Compensancion y de Pagos.
Keywords: ARMONIZACION DE POLITICAS MONETARIAS; RELACIONES MONETARIAS INTERNAC; SISTEMA MONETARIO INTERNACIONAL; ZONAS MONETARIAS